亞洲華爾街時報─亞洲最佳咖啡

Author: lisa  //  Category: 最新消息, 最新消息, 歷史明星

200-11-6亞洲華爾街日報2-2

亞洲華爾街時報2009年11月6-8日刊介紹亞洲地區的「最佳咖啡」,台灣的部分包括了明星咖啡以及台北其它幾家歷史悠久的咖啡廳。有關明星咖啡的部分,記者Robyn Eckhard敘述:「‧‧‧1920年代早期,台灣的咖啡廳經營型態從遐逸休閒小站轉換成聚會場所,許多高層知識份子和文化人,包括戲劇家,歌唱家,音樂家,美術家在那裏交換左傾的政治言論。這些咖啡廳成了另類的安全區,讓一些對統治者有意見的人可交換他們反對日本或國民黨政府的看法。即使在二次世界大戰結束之後,這些咖啡廳仍是知識份子聚會的地方,例如享有台灣抽象畫之父的畫家李仲生,就曾經在明星咖啡廳〈1949年成立〉授課。」

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.