武昌街一段七號

Author: lisa  //  Category: 文學明星, 武昌街一段七號

  武昌街...封面    

西元2009年,明星咖啡館60歲了!

「明星咖啡館與創辦人簡錦錐的故事」

一本2009最能撫慰人心的人文傳奇!

  《武昌街一段七號—-他和明星咖啡廳的故事》

它,是過往年代台灣文學的搖籃;他,讓我們一起雋永的台灣人情。

一家60歲的老咖啡廳,卻能讓藝文名人、市井小民流連忘返!

這位80歲的台灣阿公有著獨到的智慧、過人的膽識以及逆境中的

樂活態度!

平凡人物的最真情,藏著許多不為人知的感人傳奇。

明星創辦人簡錦錐先生,這一位80歲的台灣阿公如何在逆境中堅定信心?如何「向老天爺要錢」?「小人物大智慧」給不景氣年代中,最正面啟發和感動!

 

圓神出版社與作家謝祝芬費時兩年完成《武昌街一段七號》傳記新書。

書中不僅收錄台灣文學作家黃春明、白先勇、林懷民等在此伏案寫作的足跡,更有創辦人簡錦錐不為人知的智慧與膽識之精彩故事。

回顧簡錦錐先生和明星咖啡館的傳奇,就像在享受一杯暖烘烘的台灣人文史咖啡,香氣四溢而令人隱隱激動,帶我們走過時空,回去體會什麼叫「古早的人情、美好的過去,以及逆境中的樂活態度!」感動捧讀之餘,更頻頻讚歎──「啊~這就是可愛、可貴的台灣,原來,這就是我們應該的樣子。」激勵人心和精彩程度更勝日本百萬暢銷書《佐賀的超級阿嬤》;這是一部台灣阿公的傳記!一個真人真實、處處充滿「小人物大智慧」的動人故事。

它,是過往年代台灣文學的搖籃;他,讓我們一起雋永的台灣人情。

為找回我們共同的美好精神,珍惜這一份台灣人文的驕傲。