蔣中正最後一個生日蛋糕

Author: soho  //  Category: 歷史明星, 蔣中正最後一個生日蛋糕

一大早,明星上下忙得不可開交,廚房裡備料的備料,做蛋糕的做蛋糕,沒人有空多說一句話,幾個搬貨的員工不自覺地小跑步起來,連上門的客人都能感受到忙碌氣氛。birthdaycake

這一天,是1966年十月三十日,也是總統蔣中正八十一歲(依中國算法)生日前夕,明星必須在天亮之前備妥八層蛋糕送到國父紀念館(確認地點),還需要製作數個不同口味的大蛋糕送到各級單位。

過去,台灣從不曾有人製作過多層蛋糕,直到前一陣子新光機構創辦人吳火獅特地到店裡找阿錐,詢問製作九層蛋糕的可能性,好讓他以此為九十歲的老母親賀壽,「如果蛋糕也能像壽桃那樣層層疊疊,老人家看了應該也會覺得新奇和高興吧!」吳火獅滿懷希望。但阿錐至今不曾見過蛋糕像壽桃那樣疊在一塊,更何況是製作呢?原想拒絕,卻又從感覺到一個兒子對母親的孝順和心意,於是他點頭答應,「把日期告訴我,我來想辦法。」

Read more…